Perfekter Speisenbegleiter: Der Moderne (Rotgipfler)

Gang: Vorspeise
Schwierigkeitsgrad:
Dauer: ca. 25 min

Zutaten für 2 Personen:

6 Stangen frischer Solo Spargel
2 El Champagneressig
1 Schuss Zitrone
4 El Olivenöl
4 El Pflanzenöl
1 Schalotten
Gehackter Kerbel
Schnittlauch
3 Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Spargel gut schälen, im Salzwasser, frisch abkochen, und lauwarm mit der frisch angerührten Vinaigrette servieren.
2. Für die Vinaigrette: Champagneressig, Zitrone, Olivenöl, Pflanzenöl verrühren.
3. Die Schalotten in feine Würfel schneiden, Paradeiser entkernen und in Würfel schneiden, mit Kerbel, Schnittlauch und in die Vinaigrette rühren.

Mahlzeit!