Perfekter Speisenbegleiter: Die Elegante (Chardonnay)

Gang: Hauptspeise
Schwierigkeitsgrad:
Dauer: ca. 35 min

Zutaten für 2 Personen:

1 Bund Spargel
500 g Spaghetti
250 ml Schlagobers
150 g Schinken
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit grünem Spargel zuerst die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen und etwas Öl darüber träufeln.
  2. Spargelenden abschneiden und die Spargelstangen waschen. In Salzwasser den Spargel bissfest kochen und danach abseihen. Die langen Spargelstangen können nun in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
  3. Für die Sauce: Den Schinken in feine Streifen schneiden. In einem Topf Zwiebel in Öl anrösten, Schinken zufügen mit Obers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen. Nach Belieben würzen.
  4. Auf einem Teller die Spaghetti portionieren, Spargel auf die Spaghetti geben, mit der Sauce überziehen. Am Besten noch mit Parmesanspänen verfeinern – Mahlzeit 😊