Perfekter Speisenbegleiter: Der Gemütliche (Blaufränkisch)

Gang: Hauptspeise
Schwierigkeitsgrad:
Dauer: ca. 30 min

Zutaten für 2 Personen:

400g Beiriedschnitte
350g Fenchel
3 Paradeiser
1 Nektarine
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Beriedschnitte mit Rapsöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und ebenfalls mit Rapsöl bestreichen
  3. Paradeiser halbieren und die Kerne sowie den Saft entfernen und in Würfel schneiden. Die Nekatrine und den Zwiebel ebenfalls würfeln. Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden und mit dem Rest vermischen. Das Gemisch mit ca. 2 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Beiriedschnitte und den Fenchel am Grill legen. Beiried: je nach Höhe der Schnitte: 1 Minute pro Zentimeter angrillen und danach 3-5 Minuten rasten lassen (entweder bei Niedrigtemperaturen oder vom Grill geben und in Alufolie wickeln).

Mahlzeit 🙂