Perfekter Speisenbegleiter: Die Lebendige (Frühroter Veltliner)

Gang: Vorspeise
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde
Gesamte
Dauer: ca. 1 Stunde

Zutaten für 2 Personen:

Fisch Kaskaden (oder gekaufter Fischfond)
300g Fischfilets (Kabeljau, Lachsforelle, Saibling, je nach Wunsch)
Butter/Rapsöl zum Anbraten
1 rote Zwiebel
1 Schuss die Lebendige
1 Bund Suppengemüse
1/2 Brokkoli
4 Cherrytomaten
1 Bund Dille
Safran
100ml Schlagobers

Zubereitung:

  1. Fischkaskaden mit kalten Wasser zustellen und Abschnitte vom Suppengemüse hinzufügen. Langsam aufkochen lassen für den Fischfond. 20 Minuten köcheln lassen und danach den Fischfond abseihen.
  2. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und in Butter/Rapsöl anbraten. Mit einen Schuss die Lebendinge (ca. 100 ml ablöschen) und ca. 2 Minuten dünsten. Danach mit Fischfond aufgießen und Safran hinzufügen.
  3. Brokkoli in Röschen teilen und mit Cherrytomaten zur Suppe hinzufügen. Für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Fischfilets in Streifen schneiden und in die Suppe hinzufügen. Solange weiter köcheln bis die Fischfilets durch sind (ca. 5 Minuten)
  5. Zum Abschluss Schlagobers und geschnitte Dille hinzufügen und sofort servieren.

Mahlzeit!