Perfekter Speisenbegleiter: Der Markante (Blaufränkisch)

Gang: Dessert
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitungsdauer:
ca. 15 min
Gesamte
Dauer: ca. 1 Std.

Zutaten:

30 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
1 Packung Vanillezucker
100g Kristallzucker
2 EL Dinkelmehl
2 Eier
750g Topfen
400g Brombeeren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  2. Öl mit Mehl, Vanille- und Kristallzucker mischen.
  3. Eier mit Topfen verrühren und die Öl-Zuckermischung hinzufügen.
  4. Brombeeren vorsichtig unterheben
  5. Runde Backform (Durchmessser ca. 20 cm) mit Backpapier auskleiden und mit der Masse füllen – glatt streichen und für ca. 45 Minuten offen im Ofen backen.
  6. Nach dem backen 5 Minuten auskühlen lassen, damit der Käsekuchen nicht zusammenfällt. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Lasst es euch schmecken!